当前位置: 首页??>??媒体聚焦

“您家的葡萄销售不用愁!”

——南通民进支部帮助困难家庭小记

发布时间:2019-08-23  来源:《团结报》2019年8月20日07版-团结周刊·基层报道

放大

缩小

  8月12日,“利奇马”台风过境后,面对满地狼藉,家住江苏省南通市西亭镇亭东村4组的李健一家欲哭无泪,束手无策。李健遭遇车祸高位截瘫,已经卧床37年,一家的生计就靠父母栽种的2亩葡萄。老人体弱多病,没有力气到市场去卖,葡萄销售本身就是大问题,如今更是雪上加霜。

  长期帮扶他们家庭的民进会员、市残联肢协副主席顾义忠得知后,将求助信息报至民进南通市委会。市委会将消息发至支部主委群后,一石激起千层浪,一条一条留言瞬间跳出:“台风可以肆虐,民进必须行动”“精准扶贫、民进有责”“我在外地,帮我认购20斤”……一场购买爱心葡萄的行动瞬间展开。

  8月13日下午,民进通州支部一行8人来到李健家,购买了150斤葡萄,同时确立了长期帮扶计划,他们与李健父亲约定:一旦有农产品出售,打一个电话,支部立即过来购买,就不用上街了;8月14日,财税支部来到这里,购买100斤;8月16日,市二中支部购买480斤;8月18日,法律支部购买130斤……面对如潮而来的好心人,质朴的老人只能连声说道:“谢谢!谢谢!”

  在社会其他爱心人士共同参与下,李健家这一批成熟的葡萄已经销售一空。截至发稿,民进南通中学、机关等支部仍在与李健家联系,爱心行动仍在延续……

作者:何新军     责任编辑:叶炜